lunedì 17 settembre 2012

Pomodori rapidissimi


Dire che il costo è bassissimo è dire poco. Una persona davvero speciale mi ha regalato questa ricetta tanto facile, quanto saporita. Si tratta di un antipasto o un contorno a vostra scelta, un piatto da annotarsi anche per la leggerezza e la rapidità di esecuzione. Da provare almeno una volta anche perché è proprio sano. Le dosi? Tutto a occhio, secondo il proprio gusto!! Servono:
  • pomodori (qualunque tipo, più o meno maturi)
  • sedano, carota e cipolla q.b.
  • prezzemolo e aglio tritati
  • qualche cappero
  • qualche filetto di acciuga sott'olio
  • olio evo e sale
Si tagliano i pomodori a fette dell spessore desiderato, si tritano insieme tutti gli altri ingredienti, aggiustando di sale alla fine se occorre. Si distribuisce il composto sui pomodori e si aggiunge un filino di olio alla fine. Già fatto!

Mentre l'aglio si può tranquillamente non usare, capperi e acciughe ci stanno benissimo, direi che sono fondamentali, meglio abbondare!

E' preferibile utilizzare una cipolla dolce, in alternativa metterne poca, perché essendo cruda il suo sapore deciso spicca...

2 commenti:

  1. Ottima, fresca a veloce...e come al solito prendo nota!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ;) Davvero carina anche per me, non la conoscevo e ne sono rimasta gradevolmente colpita. Ciao, buona giornata!!

      Elimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!