Dire che il costo è bassissimo è dire poco. Una persona davvero speciale mi ha regalato questa ricetta tanto facile, quanto saporita. Si tratta di un antipasto o un contorno a vostra scelta, un piatto da annotarsi anche per la leggerezza e la rapidità di esecuzione. Da provare almeno una volta anche perché è proprio sano. Le dosi? Tutto a occhio, secondo il proprio gusto!! Servono:
- pomodori (qualunque tipo, più o meno maturi)
- sedano, carota e cipolla q.b.
- prezzemolo e aglio tritati
- qualche cappero
- qualche filetto di acciuga sott'olio
- olio evo e sale
Si tagliano i pomodori a fette dell spessore desiderato, si tritano insieme tutti gli altri ingredienti, aggiustando di sale alla fine se occorre. Si distribuisce il composto sui pomodori e si aggiunge un filino di olio alla fine. Già fatto!
Mentre l'aglio si può tranquillamente non usare, capperi e acciughe ci stanno benissimo, direi che sono fondamentali, meglio abbondare!
E' preferibile utilizzare una cipolla dolce, in alternativa metterne poca, perché essendo cruda il suo sapore deciso spicca...
Mentre l'aglio si può tranquillamente non usare, capperi e acciughe ci stanno benissimo, direi che sono fondamentali, meglio abbondare!
E' preferibile utilizzare una cipolla dolce, in alternativa metterne poca, perché essendo cruda il suo sapore deciso spicca...
Ottima, fresca a veloce...e come al solito prendo nota!
RispondiElimina;) Davvero carina anche per me, non la conoscevo e ne sono rimasta gradevolmente colpita. Ciao, buona giornata!!
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