mercoledì 18 aprile 2012

Carpaccio di carciofi


Finalmente hanno un prezzo accettabile, allora ci facciamo un'insalata tanto veloce quanto buona e poi ce ne servono appena uno o due! Per 2 persone usiamo:
  • 1 carciofo grande o 2 piccoli
  • grana q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo, limone e sale q.b.
Puliamo i carciofi come d'abitudine, li dividiamo in quarti e poi in fettine sottili sottili, adagiandole su un piatto da portata in un unico strato. Si condiscono a piacere (di sale ne basta pochissimo), si spolverizzano di prezzemolo e si coprono con il grana a scaglie. Lasciamo riposare una decina di minuti prima di servire così saranno più saporiti e gustosi.

Ricchi di fibre, ottimi per depurare il fegato: due buoni motivi per consumare carciofi!

2 commenti:

  1. Oh mamma mia, per una verdurosa come me questa è il top.... roba da gourmet!!!

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    1. ...Ma soprattutto velocissimo da fare.... Ciao!!!

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