lunedì 16 aprile 2012

Tarassaco e valerianella



...Ma se non li avete vanno benissimo scarola, radicchio (magari selvatico) o qualunque insalata amarognola. Per ogni persona servono:
  • 1 mazzetto di tarassaco
  • poca valerianella
  • 1/4 di mela
  • qualche nocciola tostata
  • olio sale e aceto di mele q.b.
Tagliamo finemente le insalatine, uniamo la mela a dadini e le nocciole tritate grossolanamente. Si condisce a piacere, si lascia riposare 5 minuti e in pochi secondi ecco un'insalatina fresca, dai gradevoli contrasti e molto salutare. Infatti le proprietà del tarassaco, i nutrienti delle nocciole e i flavonoli della mela (senza considerare i vantaggi dell'aceto di mele) ne fanno un toccasana per la salute. Un'altra ricettina per mangiare bene e farsi del bene!

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!