lunedì 28 maggio 2012

Bolinho de arroz


Ovvero una torta di riso brasiliana, una ricetta davvero poverissima, molto facile da realizzare al forno o molto più rapidamente in padella. Stupisce per la sua bontà a dispetto degli ingredienti usati: non lasciatevi ingannare dalla loro lunga lista, tutte cose di poco prezzo e che si trovano già in casa. Sono:
  • 2 tazze di riso già bollito
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
  • 1/2 tazza di latte
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • olio evo per la teglia/padella, sale e pepe q.b.
Si mescola tutto per bene, alla fine si aggiusta di sale e pepe (che ci sta davvero bene) e si mette a cuocere o in una teglia bassa unta a 180 gradi per 15-20 minuti circa, oppure con un giro di olio in una padella antiaderente a fiamma molto bassa per 15 minuti, girando il tortino dopo circa 10. Facile vero?!
Ovviamente ho usato la padella e ho fatto uno strato sottile perchè qui ci piace di più così.

3 commenti:

  1. Da provare assolutamente, adoro il riso!!! PS: se riesco a rigirarlo senza spiaccicarlo sul pavimento...non ridere che ti vedo! Tu noemmeno lo sai di cosa sono capace...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma sei che è proprio buona?? non ci vuole niente eppure ha un gustino... Ah, sì è vero, sto ridendo!!! ciao, a presto!!

      Elimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!