martedì 15 maggio 2012

Strascinati


Antichi gnocchetti del sud d'Italia, facili da realizzare, ottenuti con un semplice movimento della mano. Ne esistono di varie forme, ma tutti si preparano in un attimo con la classica ricetta per la pasta di semola di grano duro e cioè, per ogni persona:
  • 100 gr di semola
  • 50-55 gr di acqua
Si fa l'impasto e dopo averlo lasciato riposare circa un quanto d'ora si stende fino a formare un cordone alto 1 cm. Si tagliano ora tanti gnocchetti lunghi 2 cm che appiattiremo con premendo al centro con il pollice e contemporaneamente trascinandoli un poco sul piano di lavoro. Cuociono, come al solito, in acqua bollente salata per circa 5 minuti.

2 commenti:

  1. Bella, ancora prima che con i fregamai...oramai ho bisogno di velocità di esecuzione, ieri la pasta me l'hanno fatta fare alle 10 la sera per il pranzo di oggi!

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    1. Visto? quando posso cerco le ricette più veloci possibili. Sono contenta ti piacciano! E tanto di cappello, che ti sei messa a fare la pasta alle 10 di sera! Ciao, buona serata!!

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