martedì 26 giugno 2012

Liquore al basilico


Un liquore un po' di verso dal classico limoncino, da fare in questa stagione, ora che il basilico è al massimo del suo profumo. Servono:
  • 90 foglie di basilico medie
  • 500 gr di zucchero
  • 400 gr di acqua
  • 200 gr di alcol
In un vaso a chiusura ermetica si lasciano in infusione nell'alcol le foglie lavate e perfettamente asciugate (sennò rischiano di ammuffire!) per 20 giorni. Trascorso questo tempo si fa lo sciroppo, ponendo a bollire l'acqua con lo zucchero e solo quando è completamente freddo si aggiunge il basilico filtrato con l'aiuto di un tovagliolo. Meglio lasciar riposare il liquore anche qualche mese se non avete fretta di berlo, invecchiando migliora!

Oltre all'impiego culinario, il basilico è utile in caso di indigestione, raffreddore, influenza, ma anche nausea, nonché come tonico per la pelle del viso.

1 commento:

  1. Uauuuu, lo sai che io faccio la grappa limone e basilico? E' un mio cavallo di battaglia e tutti ne vanno pazzi!!!! Ricettina?

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