martedì 26 giugno 2012

Torta di pangrattato senza grassi


Una torta facilissima, gli ingredienti sono solo quattro, ma la cosa bella è che è un dolce di recupero, quindi anche il costo è bassissimo, come sempre! E poi, non ci sono né olio ne burro, il che la rende una ricetta adatta anche a chi non tollera il lattosio, nonché una merenda ottima per i bimbi! Servono:
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di zucchero
  • 4 uova medie
  • scorza grattugiata di un limone
Si lavorano con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, si uniscono il pangrattato e gli albumi montati a neve a parte, avendo cura di girare il composto dal basso in alto con un leccapentole per non smontarlo troppo. Si versa poi in uno stampo dai bordi alti (6 cm) largo 24 unto o meglio coperto di carta, e si inforna a 160 gradi per 25-30 minuti. Una volta che il dolce è cotto si lascia raffreddare nel suo recipiente, perché è troppo morbido per estrarlo.

Ho finito di cuocerla ora, è ancora incandescente quindi l'ho dovuta lasciare nella teglia!

1 commento:

  1. Ma quante cose proponi.... appena riavrò il forno posso cucinare per un mese di fila...

    RispondiElimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!