sabato 8 settembre 2012

Rotolini siciliani di melanzane


Piatto facile perché si fa  tutto a occhio, assaggiando eventualmente e variando i vari ingredienti secondo il proprio gusto. Preferendo poi una farcia più morbida si possono aggiungere all'impasto pochissima ricotta o un po' di mollica bagnata nel latte e strizzata, aggiustando di sale se serve. Usiamo:
  • melanzane
  • aglio, olive, capperi, filetti d'acciuga q.b.
  • pangrattato q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • olio evo e 1 goccino d'acqua
Si grigliano le melanzane tagliate a fette piuttosto sottili. A parte si frullano insieme tutti gli ingredienti con il pangrattato e un po' di olio. Si aggiunge poi pochissima acqua, per ottenere una consistenza poco più morbida (e per  non eccedere nell'uso dell'olio). Con un cucchiaino si cospargono le fette di melanzana con questo composto, premendo un poco con le mani per compattarlo bene su tutta la superficie. Si arrotolano ora le fette e si fissano con uno stuzzicadenti o con dell'erba cipollina.

Con lo stesso ripieno si possono realizzare peperoni altrettanto gustosi, dopo averli arrostiti, spellati e divisi in falde.

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!