martedì 23 ottobre 2012

Ricotta ri-cotta


Costo: minimo, facilità di esecuzione: 5 stellette su 5, cottura: rapida, appena 12-15 minuti. Va bene come antipasto o aperitivo, come secondo e si può utilizzare anche come ripieno per una torta salata. Ah, tagliata a quadratini picoli piccoli si può unire al brodo. E poi è tanto facile quanto buona! Per 4 persone servono:
  • 500 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di curry, o altra spezia a piacere
  • poco pangrattato (facoltativo, da spolverizzare sulla superficie)
  • olio evo q.b.
In una ciotola si lavorano insieme tutti gli ingredienti. Si versa poi il composto in uno stampo unto, formando lo spessore di un dito, si aggiunge appena un velo di pangrattato e si inforna a 180 gradi per 12-15 minuti, di cui gli ultimi 2 al grill, per dorare il pane e formare una deliziosa crosticina. Va servita fredda, in modo che si rassodi un poco e si tagli più facilmente. Punto. Già finito.


Perfetta servita con una bella insalata.

3 commenti:

  1. Ma dai, questa non l'ho mai sentita, mi piace un sacchissimo!!! Prendo nota come al solito e ti ringrazio!
    Ciao, Tatiana

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  2. Ciao Tatiana! Mi fa piacere se è una cosa nuova, poi è davvero a prova di poco tempo e pochi soldi a disposizione. qui ogni tanto cambiamo erbe e spezie, ma il risultato è sempre gradevole! A presto, buona serata!!

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    1. Oh, ma dai ti sei dissociata?! Mi fa pure effetto chiamarti tatiana.... ora vengo a trovarti...

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