giovedì 25 ottobre 2012

Tortei de patate

 
Dalla Val di Non arrivano questi semplicissimi tortelli di patate crude. Basta una grattugia per le carote (quella a fori larghi per intendersi) e il gioco è fatto. Dico subito che si possono realizzare anche al forno, disponendo l'impasto sull'appaosita carta a mucchietti, ma la tradizione le vuole fritte. Per 4 persone servono:
  • 4-5 patate
  • 4 cucchiai di farina
  • olio per friggere sale
Si grattugiano le patate crude, si mescolano delicatamente con la farina e si dispongono a cucchiaiate (pressenado un poco il composto con le mani sul cucchiaio) in abbondante olio caldo, salando solo a fine cottura. Servite calde con formaggi e salumi sono il massimo.
 
Vedrete che non si sfalderanno anche senza uova: c'è l'amido delle patate a fare da collante, ed è più che sufficiente!

2 commenti:

  1. Tutto qua???? Ho un sacco di patate e tempo libero zero...perfetto! Bravissima come sempre... un bacio!

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    1. Già già tutto qua... Non amo il fritto, lo faccio solo per il blog, perché nella tradizione ce n'è tantissimo. Comunque questi tortei sono davvero buoni...anche al forno... Ciao!

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