venerdì 1 febbraio 2013

2x1!!!

http://cucinaincontroluce.files.wordpress.com/2013/01/sunshine-award.jpg http://cucinaincontroluce.files.wordpress.com/2013/01/pagfb.jpg

Grazie Tatiana di cucinaincontroluce per questi nuovi premi inaspettati! Li dedico a tutti e tutte voi che mi seguite e senza retorica.
 Forse i premi sono un po' inflazionati, ma a me hanno permesso di conoscere alcuni dei vostri blog che seguo con grandissimo piacere, e un po' di frustrazione quando vedo realizzate cose stupende! Quindi quello di Tatiana ve lo segnalo volentieri. Scusate se non rispondo alle varie domande che i premi comportano, ma lo ammetto, non ne ho moltissima voglia ora... Mi piace però aprofittarne per condividere questo pensiero. A febbraio il bloggino compie un anno...Un anno! e chi se l'aspettava? Come è volato il tempo e di questo vi devo ringraziare, perché nonostante questo lungo riposo forzato, non mi sono mai sentita annoiata o triste e di certo se non mi aveste seguita non sarebbe così.
Mi ero proposta di pubblicare 365 ricette in 365 giorni, pensando che poteva essere un buon numero per aiutare le altre persone a diminuire il costo della spesa quotidiana, per risparmiare qualche eurino e comunque mangiare bene. E invece vedere crescere le statistiche, il numero dei lettori e dei messaggi, mi ha invogliato a pubblicarne un po' di più, circa 400! Questo mi è stato utile anche a mettere ordine nei tanti, tantissimi appunti che ho accumulato negli anni, ma non vi nascondo che ogni tanto mi metto qui, davanti allo schermo e ricopio tutte le ricette su una vecchia agenda, perché mi piace l'idea che qualcuno in casa le trovi e le legga come sta succedendo a me con tanti ricettari vecchi, se non antichi. Un po' matta? Mi sa proprio di sì!

12 commenti:

  1. Dolce Maddalena (con un nome così bello non potresti essere diversa...), quanto hai scritto mi fa tanta tenerezza, ti ci vedo a ricopiare le ricette su una vecchia agenda... meno male che ci sono ancora delle persone genuine come te!
    Non ti preoccupare per le domande, fai come a te riesce meglio, ma di premi te ne meriti mille e mille ancora...
    Un bacio, Tatiana

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  2. Grazie che carina, ma altro che tenerezza, sono proprio svalvolata, dimmelo pure, non mi offendo!!! Grazie per avermi fatto compagnia fino ad oggi, pensa è un anno che mi sopporti!!! ;))

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    1. Macchè svalvolata... ce ne fossero di più come te.... ci sono parecchi motivi per i quali ti apprezzo...

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  3. Ciao Maddalena,grazie a te sia per il "salotto virtuale "in cui ci ospiti , sia per tutti suggerimenti che ci dai. Considera che sono appena tornata da un viaggio di lavoro negli USA e come prima cosa (dopo aver coccolato bimbi) ho consultato il tuo blog.
    Condivido appieno l'idea della carta frusciante,da una sensazione diversa e per qunto apprezzi ed usi la tecnologia,trovo che preparare un libro che poi tramanderai a qualcuno che lo sfoglierà abbia un impatto ben diverso.Puoi avere il più figo degli Ipad,ma tra 30,40 o + anni sarà ancora lì come il libro di ricette della nonna o della zia?Io qualche anno fa ho comprato un'agenda carina apposta per fare un libro di ricette di famiglia,ma non ho ancora trovato il tempo di riempirlo,spero prima o poi di farlo anche io.
    Buona giornata.
    Jo

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    1. Ciao Jo, che bello negli USA?! Per lavoro? Non so, ma se anche fosse ti invidio un sacco lo stesso. Grazie per essere passata a trovarmi! In effetti subisco il fascino della carta ingiallita e di ciò che è scritto a mano. Giusto qualche tempo fa con mia madre sfogliavamo le ricette di mia nonna, tutte appuntate su fogli sparsi (ecco da chi ho preso!) e rivedere la sua scrittura, mi è piaciuto un sacco, mi piacerebbe proprio continuare questa tradizione famigliare. Inoltre, come dicevo mi passano per le mani vecchi ricettari ingialliti che hanno un fascino senza tempo, impossibile restre indifferenti! Buon w-end, a presto!!
      P.s. Sono certa che prima o poi anche il tuo sarà un bellissimo ricettari pieno di prelibatezze, a cominciare dalle polpette mitiche di tua nonna! Ciao Jo!!!

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  4. Ciao,se avessi mangiato lì una settimana l'invidia sarebbe passata! Ahahah!Ieri,oltre al piacere di riabbracciare la mia famiglia c'è stato quello di ritrovare cibi salutari. Gli americani hanno un concetto di alimentazione ben diverso dal nostro...niente EVO e vabbè,ma dover condire persino l'insalata con i vari "dressing",come li chiamano loro, tutti aventi come base una maionese bianchissima e poi varie aggiunte di spezie e altre robe tritate in mezzo....
    Sono un grande popolo con un alto senso della patria e dell'onore, ma spingono all'eccesso il consumismo che non è più il benessere sognato dai nostri nonni che non riuscivano a mettere insieme un pasto al giorno,ma si è trasfirmato in obesità e malattie.La prima volta che andai lì rimasi impressionata nel vedere al super secchi da 5 kg.di maionese e di burro(che mettono ovunque) con sopra scritto 0% fat free con un asterisco sotto che diceva in caratteri microscopici che mangiandone un cucchiaino al giorno su una dieta bilanciata di 2000 calorie quel consumo di grassi era praticamente nullo. Ahahah! Persino il pane te lo servono con il burro e i crostini da mettere x rinforzare l'insalata sono rosolati nel burro. Se fossero più bendisposti a cucinare LÌ SERVIREBBE DAVVERO TANTO UN BLOG COME IL TUO. Per lo stesso motivo é la patria degli outlet dove ti sospingono a comprare a prezzi scontati molto più del necessario (non dimentichiamo che la miccia di questa grande crisi è partita da lì perchè concedevano mutui anche a chi non poteva permetterseli e le banche,sapendolo,hanno trasferito i rischi inserendoli attraverso i derivati nei pacchetti di investimento che hanno visto finire sul lastrico tanta povera gente).Le regole dei nostri non non erano così sballate:siamo ciò che mangiamo e non fare il passo più lungo della gamba o cadrai.É bello potersi permettere qualcosa di più pagandolo a rate,ma la domanda giusta é sempre, mi serve davvero?Mi sa che mi sono dilungata troppo....
    Nel frattempo però mio figlio più grande e mio marito hanno rinfrescato per la prima volta da soli la pasta madre e ieri sera anche se fulminata dal jet lag ho fatto 20 focaccine deliziose e ho impastato la parte avanzata con della Manitoba biologica che ho trovato in offerta e ce la spariamo oggi...
    É stato un piacere rileggerti e se devi sognare un posto dove andare ti consiglio in testa l'oriente dove il cibo,ma anche solo il té sono riti frutto di secoli di cultura, l'oceano indiano dove tante culture alimentari,ma anche religiose si incontrano e si rispettano.Alle Mauritius puoi mangiare bene (non nei ristoranti turistici ma nelle trattorie dove vanno loro)e ben bilanciato con piatti che hanno come base il riso,accompagnati da poca carne o pesce e tanta verdura con pochissimi soldi e affittare case a ottimi prezzi.Anche l'Africa merita, ma non sempre è così sicura sotto molti aspetti...
    Spero prima o poi di farlo il mio libro delle ricette,ma vedo che nel frattempo i concetti di base passano (ieri il mio "cucciolo"di 12 anni mi ha pesato gli ingredienti per farmi rinfrescare la pasta madre chiedendo solo conferma delle dosi -giuste - che stava preparando) :-)))
    Buon we anche a te ed è bello venirti a trovare nel tuo salotto virtuale.
    Ciao.Jo

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    1. Cavoli Jo, ma hai viaggiato un sacco, che bello! Mi sa che tutti i posti meravigliosi di cui mi parli ora come ora per me sono un miraggio. Beh, mi limito a sognare godendomi le bellezze che ci sono qui, e se non altro tiro un sospiro di sollievo per quanto riguarda la cucina!!! Un abbraccio, a presto!!

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    2. Oggi con i bimbi è un po' più complicato (i prezzi del carburante lievitano e ora siamo in 4),ma a medio raggio ci muoviamo ancora. Cmq le bellezze che abbiamo qui la maggior parte dei paesi se le sognano...
      Io preferisco la carta, ma la tecnologia ci ha aiutato tanto: sono riuscita a prendere voli su Parigi Orly (l'equivalente del nostro Milano Linate) a 120 Euro a persona, ad affittare una casa in spiaggia alle Mauritius a 30 euro a notte e con un po'di pazienza, si trovano soluzioni low cost. Se però finisci nei villaggi,negli hotel fighetti che non frequento se non costretta per lavoro (con i 24$ che ho speso per una colazione negli usa avrei mangiato meglio in molti di quei posti che definiscono in via di sviluppo,ma che stanno molto più in salute di loro).
      Per il cibo penso che quelli più buoni sono quelli che arrivano da tradizioni antiche,"povere"nei costi, ma ricchissime di salute.Sicuramente a metter su una bistecca o una fettina ci vuole un nanosecondo, ma la nostra antica dieta è tra le migliori e ci fa stare in salute e risparmiare.CHI PIU' CUCINA MENO SPENDE...
      Poi navigando ci confrontiamo e risparmiamo : prima di andare a fare la spesa visito sempre www.tuttiprezzi.it per vedere le offerte o confrontandoci o andando sui vari siti tipo ioleggoletichetta.it ti rendi conto che all'Eurospin l'olio EVO grezzo (buonissimo) è lo stesso che vendono al doppio del prezzo, come prodotto da degustazione nei normali super, e potrei continuare per un bel po'...
      PIU' SIAMO INFORMATE, PIU VALORE HANNO I NOSTRI SOLDI E MENO CI POSSONO FREGARE!
      Mia nonna con tutta questa tecnologia avrebbe detto che abbiamo trovato l'America (nell'immaginario dei tempi la terra promessa)senza sbarca' il mare...
      Mi piace il termine"cucina virtuale" come dice Gabriella : la cucina è il cuore della casa...
      Grazie ancora di averci ospitato nella tuca cucina virtuale e buona serata.
      Jo

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    3. Grazie a te per tutte queste preziose informazioni, faranno comodo anche a chi passa di qui. Buona serata a tutta la tua famiglia!

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  5. Ciao Maddalena, eh! se tutti i matti fossero come te! Auguri per i tuoi premi, te li meriti. Senti per favore continua a scrivere le tue ricette su carta e pubblicale! Così anche noi potremo sfogliarle su "carta" e potremo tramandarle ai nostri figli, dato che le tecnologie come dice Jo non so se dureranno in eterno!
    Io entro sempre nel tuo "salotto virtuale" che chiamerei volentieri "cucina virtuale" e copio a piene mani, anzi prossimamente farò le tagliatelle con pancetta e.. (posso usare cipolle al posto dei porri? che per me sono un po' forti di sapore).
    Buona settimana

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    1. Ciao Gabriella!! Certo, puoi usare cipolle o scalogni, va sempre tutto benissimo! Per il resto volevo solo dirti che mi scrivi sempre cose bellissime. Sarà un caso, ma in questo periodo in cui c'è qualche piccola preoccupazione in più rispetto al solito, mi trovo messaggi proprio carini come i tuoi, che mi mettono subito di buon umore e mi fanno tornare il sorriso! Grazie davvero. contraccambio l'augurio: buona settimana anche a te e a tutti i tuoi cari! A presto!

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