lunedì 13 gennaio 2014

Frittata... finta, di piselli



Perché finta? Perché non ci sono uova! Super super economica, di facilissima realizzazione e poi... Semplicemente buona! Ne ho realizzato una piuttosto piccola e bassa, perché è decisamente migliore.
Per una padella di 20 cm di diametro servono:
  • 100 gr di acqua
  • 85 gr di piselli surgelati
  • 50 gr di farina di ceci
  • olio evo e sale q.b.
  • prezzemolo (facoltativo)
 Dopo aver bollito e scolato i pisellini, basta unirli a farina e acqua, precedentemente miscelate con una frusta, in modo da non creare grumi. Ora si aggiunge il sale e si versa il composto in una padella antiaderente, dove si sia scaldato un po' d'olio, procedendo nella cottura come una qualunque frittata, finché non risulti asciutta e dorata. Già fatto!

18 commenti:

  1. fantastica! Perfetta anche per gli amici vegani

    RispondiElimina
  2. Genialissima!!!! Prendo nota (come sempre...)!
    Ciao, Tatiana

    RispondiElimina
  3. Oh! Che meraviglia vedere che hai ripreso a scrivere!!
    Aspettavo questo momento, (sai curiosavo sempre nel tuo blog ) e ora sono proprio contenta!
    Anch'io ti ho ricordato spesso cucinando le tue ricette, anzi molto presto devo rifare i "tuoi" dadi. Questa ricettina è ottima anche perché offre un ulteriore utilizzo della farina di ceci.
    Ti abbraccio forte e ti auguro tanta serenità.
    Gabriella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sei sempre gentile. Grazie anche per le mail che mi hai scritto nei mesi scorsi, mi hanno fatto tanto, tanto piacere! Tantissimi auguri anche a te Gabriella!

      Elimina
  4. Questa e' tutta da provare e gustare.
    Tanti cari saluti,
    Ljuba

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!! Che bello ritrovare tutte le mie "vecchie" compagne di blog!!!

      Elimina
  5. ke bello ritrovarti....1 abbraccio, Stefy

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Felice! Scusa se ho cancellato il tuo commento (che ho apprezzato moltissimo però), ma io nonostante questa brutta esperienza mi sento tanto fortunata, e non lo dico con falsa retorica. Perciò bando alla tristezza, soprattutto qui sul bloggino, dove il buon umore è il vero padrone di casa.
      Grazie, grazie davvero!!

      Elimina
  7. Fatta stasera, con i piselli frullati per nasconderli alla primogenita. La prossima volta, la friggeró in una padella più grande per farla diventare più croccante e... cercherò di ricordarmi il sale!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La volta scorsa Andrea non aveva voluto assaggiarla perchè i piselli non si vedevano.... Rifatta con i piselli in evidenza, e con il sale..., se ne è mangiata da solo quasi una tutta intera!!!

      Elimina
    2. Ma dai? Come sono contenta!! Core de zia...

      Elimina
  8. Grazie a te , è proprio quello che speravo facessi , tenerlo per te..per voi , Felice

    RispondiElimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!