Finalmente hanno un prezzo accettabile, allora ci facciamo un'insalata tanto veloce quanto buona e poi ce ne servono appena uno o due! Per 2 persone usiamo:
- 1 carciofo grande o 2 piccoli
- grana q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo, limone e sale q.b.
Puliamo i carciofi come d'abitudine, li dividiamo in quarti e poi in fettine sottili sottili, adagiandole su un piatto da portata in un unico strato. Si condiscono a piacere (di sale ne basta pochissimo), si spolverizzano di prezzemolo e si coprono con il grana a scaglie. Lasciamo riposare una decina di minuti prima di servire così saranno più saporiti e gustosi.
Ricchi di fibre, ottimi per depurare il fegato: due buoni motivi per consumare carciofi!
Oh mamma mia, per una verdurosa come me questa è il top.... roba da gourmet!!!
RispondiElimina...Ma soprattutto velocissimo da fare.... Ciao!!!
Elimina