Se c'è tempo è molto meglio bollire le patate intere con la buccia, in modo che tutti i nutrienti restino all'interno dei tuberi, ma se si va di fretta, per una volta si possono fare così, in appena 15 minuti. Ingredienti:
- patate
- formaggio grana
- erbe aromatiche a piacere
- 3-4 cucchiai di olio evo, sale
Sbucciare e tagliare le patate a fette alte un centimetro. Portare dell'acqua a bollore in una pentola e lessare le patate per non più di dieci minuti, controllandole sempre in cottura per evitare che si spappolino... Quando sono pronte si lasciano asciugare su un canovaccio e nel frattempo si mette a scaldare l'olio in una padella antiaderente. Si rosolano le patate due minuti per lato a fiamma vivace, si salano e si spolverizzano col formaggio e le erbe aromatiche a fiamma spenta. Già pronte!
Ottime con paprica, rosmarino, squisite con tutto. La cosa migliore? Il formaggio rimasto in padella!!!
Ciao!!
RispondiEliminaGià che passo ti faccio tanti auguri per Pasqua e poi volevo dirti che ho fatto il tuo tortino di patate (si chiama così?)...Insomma le patate grattuggiate e messe al forno ed è venuto benissimo!
Queste mi sembrano buone! Le proverò!
Ciao.
Anna
Grazie Anna, sono felice quando mi racconti l'esito delle ricette! Ti faccio tantissimi auguri anch'io. A presto!!!!!!
EliminaQuesta è fantastica, adoro le patate ed è una delle poche cose che in casa mangiano tutti!
RispondiEliminaCiao!!! Come stai? E' un po' che non ti sento: come faccio senza i tuoi preziosi consigli??!!
EliminaCiao cara... ero un po' a spasso in questi giorni: pur con le misere finanze siamo riusciti a farci qualche giorno in giro con il camper!!! Ora però mi rimetto all'opera.... Bacini!
Eliminaavevo immaginato fossi fuori, ma col camper proprio no..Che bello!!!!
EliminaOramai è l'unico modo... e chi se lo paga un albergo??? E la libertà è impagabile...
Elimina