Luciana è mia suocera e questa è una torta di frutta. So che ci sono già mille ricette simili, comunque voglio proporvi questa, perché é buonissima e non eccessivamente dolce. Anche se gli ingredienti non sono pochi, vale la pena provarla, perché dura buona e fresca come il primo giorno anche una settimana e poi ha ben pochi grassi. Si possono usare solo mele o frutta mista come pere e pesche per esempio o comunque frutta poco acquosa. Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo più 2 tuorli
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- 1 kg tra mele e pere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchierino di rum
- scorza grattugiata di un limone
Si fa l'impasto con tutti gli ingredienti aggiungendo all'ultimo l'olio sufficiente ad ottenere una pasta bella liscia e soda. A parte si pone a macerare (poco) la frutta sbucciata e affettata sottilmente con rum, scorza e zucchero. Nel frattempo si fodera uno stampo con poco più della metà della pasta, si versa sopra la frutta e si copre con la seconda sfoglia stesa sottile. Si pizzicano i bordi per siggillarli, e si pone in forno preriscaldato a 190 gradi per 50 minuti circa. Una volta fredda si spolverizza con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!