La pasta fresca in assoluto più rapida da preparare. Punto. Li ho visti di recente in tv e ho riconosciuto l'identico procedimento della pasta per lo Spisuculӧch (ricordate la ricetta?), da cui si differenzia per il maggior spessore. Ho semplificato la ricetta, rendendola più economica non utilizzando nell'impasto uova e parmigiano. Ma se volete... Ricordate solo che nella pasta fresca con uova la farina da usare è quella di grano tenero. Per ogni persona servono:
- 100 gr di semola di grano duro
- 52-55 ml di acqua
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 pizzichino di sale
Si fa l'impasto con tutti gli ingredienti e quando è pronto si strappano piccoli pezzi con pollice e indice semplicemente pizzicando il composto. Si lasciano asciugare un poco i Mille Infranti, cuocendoli in acqua bollente salata per 4-5 minuti, ma molto dipende dal loro spessore, quindi è bene assaggiarli. Ho aggiunto un ciuffetto di prezzemolo all'acqua di cottura della pasta per esaltare il sapore del prezzemolo stesso nell'impasto e aumentarne il profumo.
Li ho passati in padella con olio aglio e peperoncino e saltati per un minuto, spolverizzando la pasta nel piatto con poco pangrattato e grana.
Uso molto spesso la semola di grano duro per preparare la pasta, perché si risparmia sulle uova.
Ciao,Maddalena!Questi li devo fare,non appena riesco...bella l'idea di passarli in padella con olio aglio e peperoncino!
RispondiEliminaCiao Nicky, che bello sentirti, ho letto gli sviluppi della tua situazione, spero vada via via migliorando. Mi auguro che possa rimetterti completamente il prima possibile... A presto!!!!
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