Un primo davvero semplice e saporito da fare in un attimo. Vi do come sempre un'idea, chiaramente da modificare a proprio gusto. Per 4 persone servono:
- 1 rametto di rosmarino
- 15-20 foglie di basilico
- 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- olio evo e sale
In una padella in circa 6 cucchiai di olio si mette a scaldare l'aglio a fiamma bassissima con il rosmarino tritato finissimo. Quando l'aglio è dorato (e non bruciato) si toglie, si spegne la fiamma e si aggiungono le altre erbe anch'esse finemente tritate. Si scola la pasta con qualche secondo di anticipo e si ripassa nel condimento. Finito.
Ci sta molto bene anche una spolverata di pane grattugiato e tostato che avrei messo sicuramente se lo avessi avuto.
Un piccolo trucco: avete mai notato che molto spesso i cuochi aggiungono un pezzetto di burro all'olio in padella per preparazioni analoghe a questa? Come è ben noto l'olio e l'acqua (in questo caso quella che avvolge la pasta appena scolata) si respingono, il burro serve per legarli insieme.
Ma tu guarda che primo semplice e rapidissimo....grandeeee!!!! Grazie, me lo copio!
RispondiEliminaPassi per le focaccine, ma questa è proprio una bella ricetta (ovviamente troppo bella per essere mia)!!!
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