Shakshuka, ovvero "mistura". Nome complicato per una fa-ci-li-ssi-ma ricetta algerino/tunisina, (entrata poi a far parte della cultura gastronomica israeliana), a base di uova, pomodoro e peperone freschi. E sapete qual è il bello? Si può realizzare anche utilizzando un avanzo di peperonata o con della conserva di pomodoro. Anche se si tratta di una ricetta più estiva, ho deciso di postarla lo stesso, perché si può trarre ispirazione per una variante con verdure di stagione. Anche le dosi degli ingredienti per la versione tradizionale sono molto variabili, dipende solo da quanto sugo desiderate ottenere in proporzione alle uova. Meglio un bel po' così ci si intinge il pane e si riempie la pancia, ma De gustibus...
Il costo? Bassissimo, ovvio! Per 4 persone servono:
Il costo? Bassissimo, ovvio! Per 4 persone servono:
- 4 uova
- 4 pomodori freschi grandi (o dei pelati, o della polpa di pomodoro)
- 2 peperoni rossi
- 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo, sale e pepe
- peperoncino, prezzemolo o basilico fresco (facoltativi)
In fatto di cibo abbiamo proprio gli stessi gusti!Son proprio felice tu sia tornata:mi dai un sacco di ispirazioni!:-)
RispondiEliminaallora anche tu potresti darmi qualche suggerimento?! Per ora provo a imitare i tuoi lavori all'uncinetto con risultati non proprio promettenti e ben lontani dai tuoi ahimé... ;))
Eliminaè sicuramente bellissimo anche da vedere......programmo in settimana
RispondiEliminaSpero ti piacerà, per me era tanto facile da preparare quanto buono!
EliminaQuesta mi ispira tantissimo,la adora già,e appena mi procuro i peperoni la provo,ma so già che sarà buonissima! Io quando mi voglio sfiziare ne preparo una simile,ancora più povera,solo cipolle e basilico con passata di pomodoro,ma in estate con quelli freschi maturi,magari appena raccolti dal mio orto... Mamma mia, col pane a ''scarpetta'' cos'è!! Felice domenica. Roberta
RispondiEliminami immagino, deve essere una delizia! Beata te che hai l'orto. Io mi "limito" a saccheggiare quello dei miei suoceri, che seminano e piantano sempre in abbondanza anche per noi. Santi suoceri! P.s. Grazie ancora una volta per l'idea! Buona domenica Roberta!!
EliminaAssomiglia moltissimo ad uno splendido piatto protagonista delle mie cene di bambina, però senza il peperone: splendido abbinamento...e che bontà pucciare il pane sino a rompere il tuorlo!
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Anche a me lo facevano con la salsa di pomodoro! Ricordi di un tempo che fu... Ciao!!
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