- 5/6 arance medio piccole bio dalla buccia non troppo sottile
- zucchero
- acqua
- 220 gr circa di cioccolato fondente
Per prima cosa col coltello fare sulle arance tante piccole incisioni verticali a distanza di circa 0,5 cm l'una dall'altra e sbucciare i frutti con cura tenendo anche la parte bianca. Disporre le scorze in una pentola con acqua fredda e portare velocemente a ebollizione. Appena l'acqua bolle scolare e ripetere l'operazione per 3 volte in tutto e poi pesarle.
Fare ora uno sciroppo con acqua e zucchero in parti in ugual peso a quello delle bucce e metterlo sul fuoco, aggiungendo poco dopo le scorze, lasciando andare a fiamma prima più vivace, poi più moderata per circa 30 minuti. Una volta che lo sciroppo si è consumato interamente, disporre le scorze ad asciugare su carta forno. Quando sono belle asciutte e lucide sciogliere a bagnomaria il cioccolato (io non lo tempero qui) e intingere queste delizie che vanno poi lasciate raffreddare di nuovo sulla carta forno.
Versione più economica senza cioccolato? Basta "impanarle" ancora calde nello zucchero semolato.
Versione più economica senza cioccolato? Basta "impanarle" ancora calde nello zucchero semolato.
P.s. Scegliete il cioccolato con la percentuale di cacao che preferite 70%, 80%, io uso quello al 50%, vengono buonissime e si contengono i costi!
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