- 125 gr di farina integrale di farro
- 90 gr acqua circa
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di olio evo più quello per la padella
Si lavorano per qualche minuto tutti gli ingredienti in una ciotola con l'acqua sufficiente ad a ottenere una palla liscia e morbida che lasceremo riposare una mezz'oretta circa. Trascorso questo tempo prendiamo parte dell'impasto, lo adagiamo sulla spianatoia cosparsa di farina, formiamo una pallina di circa 6 cm di diametro, sui 50-60 gr e la stendiamo sottilmente con il mattarello. Nel frattempo scaldiamo un filino d'olio in una padella e disponiamo i pani uno alla volta. Cuociono 2 minuti per lato a fiamma moderata e si girano appena si formano delle bollicine. Siccome il chapati deve essere morbido, una volta tolto dal fuoco lo disponiamo all'interno di un canovaccio ripiegato, in modo da coprirlo bene, aggiungendo di volta in volta gli altri pani.
L'unica precauzione è di versare l'acqua a filo, perché farine diverse assorbono quantità di acqua diverse.
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