martedì 6 marzo 2012

Focaccia con patate


Appena uscita dal forno ha un profumo irresistibile, tanto che per mangiarmela in fretta ho fatto delle pessime foto... e questa è la meno peggio... Per una teglia occorrono:
  • 50 gr di farina di grano tenero 00
  • 50 gr di farina di farro
  • 25 gr di pasta madre o 1/4 di cubetto di lievito di birra
  • 1 papata media
  • 2 o 2,5 gr di di sale più quello per le patate
  • olio evo
  • pepe e rosmarino
Si impastano le farine con lievito e sale, lasciando poi riposare il tutto coperto e al caldo per 5 o 6 ore. Dopo la prima lievitazione, si stende la pasta (circa 1 cm) su una teglia dai bordi bassi unta con un po' d'olio e si lascia così per un altro paio di ore. Ora copriamo la superficie con fettine di patata tagliate sottilissime, sale, pepe, rosmarino, un giro d'olio e dritta in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Che bontà....

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