lunedì 5 marzo 2012

La Stroscia


Quella della Stroscia è una ricetta davvero stupenda, una specie di pasta frolla senza burro e uova, molto friabile e con pochi ingredienti, un dolce che arriva direttamente dal passato, ingiustamente poco conosciuto.

Perfetta per chi non tollera uova e latticini e per chi ama i dolci semplici. Io preferisco sostituire vino e limone con scorza e succo di arancia (quando le trovo bio), ottenendo un dolce ottimo anche per i bambini. Qui poi ho usato lo zucchero di canna integrale, perciò è venuta molto scura.
Ingredienti per una teglia di  23 cm di diametro:
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere circa di olio evo
  • 2 gr di bicarbonato (o 1/2 bustina di lievito)
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere circa di marsala (o altro vino/liquore a piacere)
Mescolare prima farina, lievito, zucchero e scorza di limone, poi aggiungere olio e marsala.  Lavorare fino a ottenere un impasto piuttosto duro, simile alla normale pasta frolla. Ungere una teglia e disporvi il composto pressandolo bene, fino a 1 cm di altezza. In forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti.


Non è buoissima? Io l'adoro! 

2 commenti:

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    but cannot nourish them, for proper nourishment one needs
    to massage the scalp as hairs take all the nourishment from their roots which
    are located in the scalp.

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Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!