- 100 gr di farina 00
- 1/4 di cubetto di lievito di birra o 25 gr di pasta madre
- 2 uova
- 150 gr di fontal, provola o altro formaggio a piacere
- 150 gr di prosciutto cotto a fette
- 1 manciata di grana
- sale e pepe
Fare l'impasto con lievito, farina, un pizzico di sale e poca acqua tiepida, e lasciarlo riposare coperto al caldo. Trascorse circa 4 ore stendere la pasta in una teglia unta, cospargerne la superficie con il formaggio a cubetti e il prosciutto. Sbattere a parte le uova con un po' di sale e il grana e versare il composto nella teglia. Cuoce a 200 gradi per 20 minuti circa.
Se in frigo avete avanzi di formaggio questa preparazione è l'occasione giusta per "smaltirli", dal momento che viene buona anche mescolando olandese, gorgonzola, scamorza, ecc., occhio solo a non usare troppi formaggi dal gusto forte e deciso.
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