lunedì 5 marzo 2012

Cantarelle


Belle calde e spolverizzate di zucchero semolato come le vuole la tradizione oppure accompagnate da marmellata, miele, zucchero a velo o nutella come le preferiscono i golosi. Le Cantarelle sono un dolce delicatissimo, povero per eccellenza.
  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di farina di mais fine
  • 250 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di bicarbonato
Mescolare prima acqua e farina di mais, aggiungendo poco alla volta quella 00, aiutandosi con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unire l'olio e il bicarbonato e mescolare ancora. Scaldare in una padella di 20 cm di diametro un filino d'olio e versare un mestolino di impasto, utilizzando un cucchiaio per distribuirlo bene. Cuocere le Cantarelle circa 4 min per lato prima di girarle . Quando sono pronte tenetele in caldo e spolverizzatele con lo zucchero. La versione originale le vorrebbe condite anche con olio d'oliva, ma a me piacciono tanto solo con lo zucchero.

Qui in versione mignon con farina 00 e di mais bianca.

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