lunedì 19 marzo 2012

Frittata di asparagi selvatici


Forse la ricetta più famosa per preparare gli asparagi selvatici, perché se è vero che qualunque asparago sta bene con l'uovo, quello selvatico in particolare è una delizia.
 Per 2 persone:
  • 2 o 3 uova
  • 25 asparagi selvatici circa
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di grana
  • 1 cucchiaio di farina integrale
  • 6 cucchiai di latte
  • olio evo, sale
Scaldare in un padellino poco olio, rosolarvi la cipolla affettata e gli asparagi spezzettati, lasciando andare (con poca acqua se occorre) finché non siano morbidi. A parte mescolare uova, farina, latte e grana, aggiustare di sale, aggiungere le verdure cotte e amalgamare bene il tutto. Ora se preferite la frittata classica rimettete tutto in padella con un filo d'olio, altrimenti si può disporre il composto in una piccola pirofila unta o coperta con cartaforno, infornando a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

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