lunedì 19 marzo 2012

Frittelle inaspettate


Inaspettate? Perché? Perché le facciamo con la pasta di pane. Servono:
  • 200 gr di pasta di pane lievitata
  • zucchero semolato
  • scorza d'arancia
  • olio per friggere
Si lavora la pasta lievitata con il mattarello, stendendo l'impasto finché non raggiunge l'altezza di mezzo centimetro. Ricaviamo tanti quadratini di 2-3 cm di lato che lasceremo lievitare un'oretta. Trascorso questo tempo mettiamo a scaldare l'olio (io utilizzo un pentolino piccolo e dai bordi alti per non sprecarne) e friggiamo l'impasto un po' alla volta. quando le frittelle sono belle dorate si passano ancora calde nello zucchero e si cospargono di scorza grattugiata. Buon San Giuseppe a tutti!!


Questa è la ricetta base, ovviamente si possono accompagnare con creme e marmellate.
 
Una golosità? Squisite imbottite di gelato, provare per credere!!
 
In versione salata (semplicemente senza zucchero) si possono accompagnare con salumi e formaggi per un antipasto prelibato... Non proprio leggero ma per una volta....

3 commenti:

  1. La versione dolce dello gnocco fritto!!! Non ci avevo mai pensato di poterlo trasformare in un goloso dessert... geniale!!!

    RispondiElimina
  2. ;) credo sia una ricettina dell'italia meridionale, ma non sono sicurissima!

    RispondiElimina
  3. Lo gnocco fritto in versione "standard" è emiliano o romagnolo, a quanto mi è stato detto, ma questa può essere... al sud si frigge parecchio!

    RispondiElimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!