giovedì 1 marzo 2012

Patate aromatiche superveloci


Premesso che le patate vanno sempre bollite con la buccia per non disperdere nell'acqua di cottura i principi nutritivi di cui sono ricche, oggi facciamo uno strappo alla regola. Può capitare la sera in cui c'è poco tempo per preparare la cena o di aver invitato gli amici all'ultimo... Venti minuti sono sufficienti per preparare queste deliziose patate in padella. Usiamo:
  • patate a pasta dura
  • un trito di erbe aromatiche a piacere
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo, sale
Sbucciare le patate nella quantità desiderata e tagliarle a mezze lune larghe non più di 1 cm. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola d'acqua e quando è giunta a bollore immergere le patate. mi raccomando scolatele dopo 10 minuti, non di più, sennò per cena...puré, che poi è buono uguale... Ora basta scaldare un po' d'olio in una bella padella antiaderente, unire patate, erbe aromatiche, sale e l'aglio vestito (così non brucerà), lasciare andare a fiamma vivace per 10 minuti o finché si sia formata la crosticina. Buon appetito!

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