giovedì 1 marzo 2012

Spaghetti al pangrattato


Più economici e facili di così e sono pure buonissimi! Io li faccio in modi differenti, il primo:
  • 2 cucchiai di pangrattato a testa
  • qualche ago di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio evo a testa
  • un pezzetto di peperoncino fresco o secco (o olio al peperoncino)
In una padella si mette a tostare il pangrattato con il rosmarino tagliato velocemente con le forbici, quando è pronto lo lasciamo da parte e nella stessa padella scaldiamo l'olio con il peperoncino. Quando gli spaghetti sono cotti si ripassano per un minuto nell'olio, si impiattano e si spolverizzano col pangrattato (che in questo modo non diventerà molle, restando invece croccantino e delizioso). Un po' di grana ci sta sempre bene!

Seconda versione:
  • 2 cucchiai di pangrattato a testa
  • un po' di curry
  • 2 cucchiai di olio evo a testa
l'unica accortezza in questo caso è di tostare il pangrattato da solo, viceversa il curry diventerebbe troppo forte, meglio aggiungerlo appena spento il fuoco.

Un'ultima possibilità è tostare il pangrattato, ripassare gli spaghetti in padella e una volta impiattati spolverizzarli di pangrattato e pepe.

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