Per due persone:
- 5 o 6 fettine di lonza
- sedano carota e cipolla
- rosmarino, salvia e alloro
- 1 arancia bio grande (scorza e succo)
- olio evo, sale e pepe
Privando la carne di eventuale grasso, battiamo bene le fette per renderle più sottili e morbide. A parte si prepara un trito bello fine con le erbe aromatiche e le verdure, si passa un attimo in padella come per il soffritto e si aggiungono sale e pepe. Riempiamo le fettine di lonza, le arrotoliamo, fissandole poi con gli stuzzicatendi o dello spago. Scaldare ora un po' di olio in una padella, aggiungere gli involtini e rosolarli bene su ogni lato per sigillarli (cioè per evitare la fuoriuscita dei succhi della carne) e per formare la crosticina. A questo punto è sufficiente bagnare con il succo spremuto dell'arancia, incoperchiare e continuare la cottura a fiamma vivace per 8 minuti. Trascorso il tempo necessario togliere la carne e fare stringere la salsa per un minuto, ora aggiungere un po' di scorza d'arancia ed ecco fatto.
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