venerdì 2 marzo 2012

Involtini di lonza


 Li facciamo con la lonza, che è magra e a buon mercato, vengono molto bene, ma occhio a non cuocerli troppo: il maiale diventerebbe una suola di scarpa! Se avete la pazienza di tagliare da voi le fettine (e un buon coltello), ricordate che comprare un trancio intero è sempre più economico.
Per due persone:
  • 5 o 6 fettine di lonza
  • sedano carota e cipolla
  • rosmarino, salvia e alloro
  • 1 arancia bio grande (scorza e succo)
  • olio evo, sale e pepe
Privando la carne di eventuale grasso, battiamo bene le fette per renderle più sottili e morbide. A parte si prepara un trito bello fine con le erbe aromatiche e le verdure, si passa un attimo in padella come per il soffritto e si aggiungono sale e pepe. Riempiamo le fettine di lonza, le arrotoliamo, fissandole poi con gli stuzzicatendi o dello spago. Scaldare ora un po' di olio in una padella, aggiungere gli involtini e rosolarli bene su ogni lato per sigillarli (cioè per evitare la fuoriuscita dei succhi della carne) e per formare la crosticina. A questo punto è sufficiente bagnare con il succo spremuto dell'arancia, incoperchiare e continuare la cottura a fiamma vivace per 8 minuti. Trascorso il tempo necessario togliere la carne e fare stringere la salsa per un minuto, ora aggiungere un po' di scorza d'arancia ed ecco fatto.

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