venerdì 2 marzo 2012

Arepas sudamericane



Sono delle focaccine di mais deliziose, adatte anche ai celiaci quindi. Per 5 o 6 arepas servono:
  • 150 gr di farina di mais  
  • 180 gr di acqua
  • 3 pizzichi di sale
  • olio evo
Mettere in una ciotola farina e sale, aggiungere poco alla volta l'acqua e mescolare bene per ottenere un impasto non molto omogeneo, ma sicuramente umido. Scaldare un giro d'olio in una padella. Con le palme delle mani formiamo ora delle polpette schiacciate e molli che una dopo l'altra vanno disposte sul fuoco a fiamma bassa per almeno 30 minuti, avendo cura di rigirarle ogni tanto. Devono risultare dorate fuori e morbide dentro. Usatele come sostituto del pane, farcite o come accompagnamento a verdure, a pietanze umide o a ciò che vi suggerisce la fantasia.
Se preferite le arepas più soffici basta aggiungere un pizzico di bicarbonato all'impasto, se invece non avete tempo di seguirne la cottura, va benissimo passarle in forno a 180 gradi per una buona mezz'ora.

Qui le ho fatte con farina di mais bianca.

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