- 400 gr di costine di maiale
- 100 ml di vino bianco (1/2 bicchiere)
- 1 scatola di pomodori pelati
- sedano, carota, cipolla
- 1 o 2 foglie di alloro, 1 chiodo di garofano, 1 spicchio d'aglio
- olio evo, sale
Preparo il soffritto con un pezzetto di sedano, una piccola carota e mezza cipolla, rosolando il tutto in un pentolino con poco olio evo. Mentre il soffritto va pulisco le costine, prelevando tutta la carne con un coltello e tagliandola a pezzettini. Aggiungo poi sia la carne che le ossa ripulite in pentola (così non buttiamo nemmeno un grammo di carne), lascio insaporire per qualche minuto e sfumo con il vino bianco. Ora unisco solo 3 pelati più parte del loro sugo, gli aromi, il sale e proseguo la cottura con il coperchio per un'ora e mezza a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente un goccio d'acqua.
Se vi piacciono sapori più decisi potete usare l'intera scatola di pelati e sostituire il vino bianco con quello rosso.
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