lunedì 26 marzo 2012

Tagliatelle al farro


Ma quanto costa la pasta al farro? Per essere buona è buona, ma ha un prezzo... Allora la faccio in casa! Sì, non regalano nemmeno la farina, ma con questa ricetta veloce ne bastano appena 50 grammi a testa. Per ogni persona servono:
  • 50 gr di farina di grano duro
  • 50 gr di farina di farro integrale bio
  • 50 gr di acqua fredda
Si fa il classico impasto, si stende una bella sfoglia sottile aiutandosi con la farina di grano duro spolverizzata generosamente sul tavolo.






Quando la sfoglia è pronta la spolverizziamo ancora bene con la farina.


.La arrotoliamo




Si ricavano ora tante tagliatelle della grandezza desiderata che vanno svolte subito per evitare che si appiccichino, aiutandosi sempre con un po' di farina.






Voilà! Già pronte! Cuociono in 3-4 minuti, ma dipende molto dallo spessore.








Chiaramente piena libertà di variare le proporzioni tra le farine, l'unica cosa bisogna fare attenzione all'acqua, potrebbe servirne un po' di più o di meno.

Curiosità: dal nome latino "far" deriva il termine farina, a testimoniare la sua diffusione. I romani ne facevano ampio uso, una bisaccia di farro faceva anche parte della razione alimentare dei legionari.

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