Ma quanto costa la pasta al farro? Per essere buona è buona, ma ha un prezzo... Allora la faccio in casa! Sì, non regalano nemmeno la farina, ma con questa ricetta veloce ne bastano appena 50 grammi a testa. Per ogni persona servono:
- 50 gr di farina di grano duro
- 50 gr di farina di farro integrale bio
- 50 gr di acqua fredda
Quando la sfoglia è pronta la spolverizziamo ancora bene con la farina.
Voilà! Già pronte! Cuociono in 3-4 minuti, ma dipende molto dallo spessore.
Chiaramente piena libertà di variare le proporzioni tra le farine, l'unica cosa bisogna fare attenzione all'acqua, potrebbe servirne un po' di più o di meno.
Curiosità: dal nome latino "far" deriva il termine farina, a testimoniare la sua diffusione. I romani ne facevano ampio uso, una bisaccia di farro faceva anche parte della razione alimentare dei legionari.
Nessun commento:
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!