martedì 17 aprile 2012

Bocconcini di patate


Si sa, le patate riempiono e costano poco, quindi le idee non mancano, complice la loro grande versatilità e il fatto che sono molto richieste sul blog. Spero vi piaccia anche questa ricetta, perché è davvero facile da realizzare e saporita. Ho fatto solo 7 bocconcini, perché li ho usati come aperitivo. Servono:
  • 100 gr di patate bollite
  • 20 gr di farina bianca
  • 10 capperi sotto sale
  • 7 piccole olive nere
  • 2 cucchiaini di conserva di pomodoro
  • una spolverata di origano
  • olio evo e sale q.b.
Schiacciamo la patata fredda e la mescoliamo alla farina e a capperi e olive tritati velocemente. Uniamo la conserva e l'origano, aggiustiamo eventualmente di sale e facciamo le palline con le mani. Le rosoliamo pochissimo in padella con un filo d'olio ben caldo. Pronte!

7 commenti:

  1. Bellissima ricetta..e soprattutto non richiede l'uso del forno (mi sa che rimarrò senza per un bel periodo...)!!!
    Grazie dell'idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ... Mi spiace per il forno, ma di necessità virtù: mi sa che inventerai qualche delizia al micronde da non perdersi!!!

      Elimina
    2. Non fosse che il micro consuma tanta energia....sighh....

      Elimina
    3. ...scusa, completamente ignorante sull'argomento: non ce l'ho...

      Elimina
    4. Molto meno di un forno elettrico tradizionale, ma rispetto al mio forno a gas non cè paragone....

      Elimina
  2. Buongiorno cara Maddi.......direi squisite le tue polpettine le farò stasera ;-) un baciottone e tu continua a lavorare per noi ihihihih RITA

    RispondiElimina
  3. Con grande piacere! Ciao Rita, buona giornata!!!

    RispondiElimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!