domenica 22 aprile 2012

Frittata di pan secco


Vi lascio la versione base, ma qui c'è solo da sbizzarrirsi. Si apre il frigo e si guarda cosa bisogna far andare: formaggi, verdure, salumi  (pezzetti di salame, prosciutto o salsiccia sono perfetti)... Io per esempio ho aggiunto un cucchiaio della mia salsa, perché il barattolo era aperto già da qualche giorno e ho usato una padella di 20 cm di diametro, giusto per darvi l'idea delle dimensioni della frittata. Servono:
  • 100 gr di pane secco o raffermo
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 2 uova
  • qualche cucchiaio di grana
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo e sale q.b.
Per prima cosa si riduce il pane in piccoli pezzi e lo si copre con il latte freddo annacquato e dopo un poco si riduce il tutto in poltiglia lavorandolo molto bene con una forchetta. Vedrete che non sarà necessario aggiungere altro latte, comunque il risultato deve essere un composto umido con tutto il latte ben assorbito, perciò, se vi sembra troppo liquido aggiungete un po' di pane, viceversa un goccio di latte. A questo punto è sufficiente unire formaggio, prezzemolo e le uova leggermente sbattute, aggiustando di sale. Si versa il composto in padella  con l'olio ben caldo e si cuoce a fiamma moderata circa 7-8 minuti per lato.

2 commenti:

  1. Bellaaaaa!!!! Un'altra senza l'uso del forno!!! Mia per stasera!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche avere il forno elettrico ha i suoi vantaggi... Si trovano mille modi per usarlo poco!!! Ah che genovesaccia che sono, ma ne vado fiera!!!!

      Elimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!