sabato 14 aprile 2012

Torta Luciana


Luciana è mia suocera e questa è una torta di frutta. So che ci sono già mille ricette simili, comunque voglio proporvi questa, perché é buonissima e non eccessivamente dolce. Anche se gli ingredienti non sono pochi, vale la pena provarla, perché dura buona e fresca come il primo giorno anche una settimana e poi ha ben pochi grassi. Si possono usare solo mele o frutta mista come pere e pesche per esempio o comunque frutta poco acquosa. Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo più 2 tuorli
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
per il ripieno:
  • 1 kg tra mele e pere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchierino di rum
  • scorza grattugiata di un limone
Si fa l'impasto con tutti gli ingredienti aggiungendo all'ultimo l'olio sufficiente ad ottenere una pasta bella liscia e soda. A parte si pone a macerare (poco) la frutta sbucciata e affettata sottilmente con rum, scorza e zucchero. Nel frattempo si fodera uno stampo con poco più della metà della pasta, si versa sopra la frutta e si copre con la seconda sfoglia stesa sottile. Si pizzicano i bordi per siggillarli, e si pone in forno preriscaldato a 190 gradi per 50 minuti circa. Una volta fredda si spolverizza con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!