giovedì 17 maggio 2012

Riso bollito in padella

Una ricetta nota ai più, nata per recuperare il riso avanzato, ma è tanto gradevole che vale la pena prepararla apposta. Il risultato è una piacevole frittatina, croccante, profumata e soprattutto pronta in un lampo. Quanto all'essere povera poi, utilizziamo un solo uovo medio per una quantità di riso fino a 150 grammi e ben poco altro. Comunque io faccio così:
  • 150 grammi di un qualunque riso bollito
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di grana
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • maggiorana tritata q.b. (o altra erba a piacere)
  • olio evo
Si mescola il riso con l'uovo e si uniscono tutti gli altri ingredienti, mescolando molto bene. Io non ho aggiunto sale, perché avevo già salato l'acqua di cottura del riso, ma regolatevi secondo il vostro gusto ovviamente. In una padella di 20 cm di diametro (più è sottile più è buona) si pone a scaldare un filo d'olio e quando è pronto si versa il composto allargando bene con una forchetta e cuocendo a fiamma moderata circa 4-5 minuti per lato, o finché gli zuccheri non siano ben caramellati, formando una deliziosa crosticina. Pronta.

Buona sia calda che fredda,  a volte il formaggio non lo metto neppure.

2 commenti:

  1. Buonissima, questa me la segno subito perchè è davvero economica, semplicissima e saporita! Grazie!!!

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    1. di certo ne elaborerai una versione personale, già lo so, molto migliore della mia!!! Ciao!!!

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