mercoledì 13 giugno 2012

Amarene sciroppate


Ricordate quelle allo zucchero? Bene, questo è un procedimento più rapido per ottenere delle splendide amarene sciroppate. Servono
  • 1 kg di amarene col nocciolo
  • 500 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di maraschino (facoltativo io non lo metto)
Si denocciola la frutta e si lascia in infusione con lo zucchero per 24 ore in una ciotola capiente. Trascorso questo tempo si mette il solo succo sul fuoco, facendolo stringere per 5-10 minuti a fiamma moderata. Si aggiungono poi le amarene e si spegne. Quando la pentola sarà ben fredda (anche parecchie ore dopo) si riaccende il fuoco e si procede la cottura per una ventina di minuti a fiamma dolce. Per conservarle a lungo, basta versarle ancora calde nei barattoli e chiuderle bene per creare il sottovuoto.

Questi due vasetti da quarto sono stati realizzati con 670 gr di amarene, le ultime che avevo.

Sapevate che si possono fare dei liquori sia con le foglie che con i piccioli delle amarene? Inoltre con i noccioli opportunamente puliti si creano dei cuscini che riscaldati danno sollievo alle ossa doloranti!

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