giovedì 21 giugno 2012

Maiale ubriaco alla toscana


Ricetta semplice e gustosa della tradizione. Con pochi ingredienti (come sempre) si ottiene un piatto ricco di sapore, che profuma di coccio, di Chianti, di erbe aromatiche. Di buono, insomma! Per 4 persone servono:
  • 4 bistecche di maiale
  • 1 bicchiere di Chianti
  • 2 spicchi d'aglio e 1 bel ciuffo di prezzemolo
  • olio evo, sale e pepe q.b.
Per prima cosa cospargiamo di sale e pepe la carne, scaldiamo 4 cucchiai di olio in un ampio tegame di coccio e quando è pronto vi rosoliamo le bistecche, insieme ad aglio e prezzemolo tritati. Solo quando le carni risultano ben sigillate (circa 1 minuto per lato a fiamma vivace) aggiungiamo il vino, abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per qualche minuto.

In alcuni ricettari si trova l'aggiunta di semi di finocchio.

2 commenti:

  1. Bellissima! Io adoro la cottura nel coccio, che uso tantissimo! Che bella alternativa ai soliti arrosti, grazie!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piaceva perché il maiale costa poco e poi il coccio rende davvero tutto irresistibile!!

      Elimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!