Ricetta semplice e gustosa della tradizione. Con pochi ingredienti (come sempre) si ottiene un piatto ricco di sapore, che profuma di coccio, di Chianti, di erbe aromatiche. Di buono, insomma! Per 4 persone servono:
- 4 bistecche di maiale
- 1 bicchiere di Chianti
- 2 spicchi d'aglio e 1 bel ciuffo di prezzemolo
- olio evo, sale e pepe q.b.
Per prima cosa cospargiamo di sale e pepe la carne, scaldiamo 4 cucchiai di olio in un ampio tegame di coccio e quando è pronto vi rosoliamo le bistecche, insieme ad aglio e prezzemolo tritati. Solo quando le carni risultano ben sigillate (circa 1 minuto per lato a fiamma vivace) aggiungiamo il vino, abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per qualche minuto.
In alcuni ricettari si trova l'aggiunta di semi di finocchio.
Bellissima! Io adoro la cottura nel coccio, che uso tantissimo! Che bella alternativa ai soliti arrosti, grazie!!!
RispondiEliminaMi piaceva perché il maiale costa poco e poi il coccio rende davvero tutto irresistibile!!
Elimina