sabato 16 giugno 2012

Orzo e ortiche


Piatto povero, rinfrescante, saziante, e perfetto in questa stagione. Straordinario per le sue caratteristiche nutrizionali e la sua semplicità, lo facciamo in ben poco tempo. Ci servono per 4 persone:
  • 300 gr di orzo
  • 300 gr di getti di ortiche
  • 2 cipolle grandi
  • olio evo e sale
Si cuoce l'orzo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (30-35 minuti circa). A parte si rosolano in padella le cipolle affettate finemente in poco olio evo e un pizzico di sale. Quando sono quasi pronte si aggiungono le ortiche, lasciando andare per circa 5 minuti. Una volta cotto l'orzo si aggiunge in padella e si lascia andare per un minuto. Squisito tiepido.

Le ortiche vanno raccolte sempre lontano da inquinanti, perché per le loro caratteristiche tendono ad assorbirli, più di altre piante spontanee... 

2 commenti:

  1. Ma dove le vai a pescare??? Semplicissimo e più che economico... sei un mito!!!

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    1. Carina vero? Più sono semplici e più le adoro!! Questa si trova in vari ricettari di un tempo che fu, ma è stata ripresa anche in tanti moderni, che valorizzano il ritorno di più cereali sulle nostre tavole.

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