Piatto povero, rinfrescante, saziante, e perfetto in questa stagione. Straordinario per le sue caratteristiche nutrizionali e la sua semplicità, lo facciamo in ben poco tempo. Ci servono per 4 persone:
- 300 gr di orzo
- 300 gr di getti di ortiche
- 2 cipolle grandi
- olio evo e sale
Si cuoce l'orzo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (30-35 minuti circa). A parte si rosolano in padella le cipolle affettate finemente in poco olio evo e un pizzico di sale. Quando sono quasi pronte si aggiungono le ortiche, lasciando andare per circa 5 minuti. Una volta cotto l'orzo si aggiunge in padella e si lascia andare per un minuto. Squisito tiepido.
Le ortiche vanno raccolte sempre lontano da inquinanti, perché per le loro caratteristiche tendono ad assorbirli, più di altre piante spontanee...
Ma dove le vai a pescare??? Semplicissimo e più che economico... sei un mito!!!
RispondiEliminaCarina vero? Più sono semplici e più le adoro!! Questa si trova in vari ricettari di un tempo che fu, ma è stata ripresa anche in tanti moderni, che valorizzano il ritorno di più cereali sulle nostre tavole.
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