venerdì 29 giugno 2012

Penne alle zucchine


E' un primo piatto facile, di stagione, rapidissimo da preparare. Di tutte le versioni, questa è in assoluto la più economica, ma come sempre non ha nulla da invidiare ad altre preparazioni più elaborate! La dose delle zucchine è molto soggettiva, diciamo che per 4 persone possono andar bene:
  • 800 gr di zucchine
  • olio evo e sale q.b.
  • una spolverata di curry o curcuma (facoltativi)
Si mettono in padella le zucchine tagliate a rondelle sottili, a friggere in qualche cucchiaio di olio evo a fiamma piuttosto vivace, aggiungendo eventualmente un goccio d'acqua calda se si asciugassero troppo. le saliamo solo a fine cottura. Nel frattempo si mette l'acqua sul fuoco per a pasta,  quando questa è pronta si ripassa un minuto in padella con le zucchine e poca acqua di cottura. Alla fine si può spolverizzare con un po' di curry, non deve invece mancare una generosa dose di grana, pecorino o ricotta salata!.

1 commento:

  1. Concordo: le zucchine sono delicatissime!
    Ottime anche al vapore con il riso basmati, il curry e un pizzico di olio evo....

    RispondiElimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!