giovedì 28 giugno 2012

Polpettine rapidissime di ricotta e grana


Ci vogliono 5 minuti per farle e sono buonissime!! Dopo quelle al tonno, un'altra versione facile e veloce, da personalizzare a piacere come sempre!!! Ingredienti:
  • ricotta vaccina
  •  parmiggiano o pecorino in pari peso della ricotta
  • basilico q.b.
  • sale (eventualmente)
Semplice: in una ciotola si lavora con una forchetta la ricotta scolata da eventuale liquido con il parmigiano grattugiato. Io ho aggiunto abbondante basilico tritato per dare freschezza, ma va benissimo anche il prezzemolo o un'altra erba aromatica. Adirittura se vi piacciono di più le spezie potete sostituire il basilico con del pepe, curry, curcuma... Insomma, una volta rispettate le dosi dei formaggi c'è solo da aprire il frigo!!


Se lasciate riposare un poco in frigo sono ancora più buone: Accompagnate da un'insalata anche di soli pomodori sono perfette!

Vanno benissimo anche pezzetti di salumi! Con 50 grammi di ricotta ne sono venute 10, di circa 3 cm di diametro, così per dare un'idea delle dosi.

1 commento:

  1. Copiata immediatamente, fantastica per l'estate! Bravissima!

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