lunedì 2 luglio 2012

Insalata di carote marocchina


Oggi fa davvero caldo per cucinare, in più ieri ci sono stati il battesimo di mio nipote e gli amici a cena per la partita. Ma avendo poco tempo ho fatto tutti piatti che già conoscete: insalata di farro, tortilla di patate, panzanella e fagioli marinati, così oggi c'è solo una ricetta (scusate, ma ho davvero troppo caldo!). Un contorno semplice e assolutamente non banale, fresco e di stagione.
Per 4 persone servono:
  • 500 gr di carote
  • il succo di un'arancia (in questa stagione va bene anche quello confezionato di buona qualità)
  • qualche mandorla tritata
  • 1 pizzico di cannella, 1 di pepe e 1 di zucchero
  • olio evo e sale q.b.
Si lavano e si grattugiano le carote, ponendole poi in una ciotola con il succo d'arancia. Si aggiungono zucchero e cannella, sale e pepe, infine l'olio. Per ultime le mandorle, lasciando riposare l'insalata in frigo per mezz'ora.

1 commento:

  1. Fantastica, si fa pure questa...ma dove le vai a scovare???

    RispondiElimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!