domenica 22 luglio 2012

Insalata semplice di cetrioli


Più che una ricetta è un suggerimento per rendere veramente gustosi i cetrioli. Li ha preparati una mia amica e ci sono piaciuti tanto che mi sembrava carino proporli qui anche se, ribadisco, mi rendo conto che non è una vera ricetta. Sevono:
  • cetrioli
  • olio evo, aceto (parecchio) e sale
  • qualche foglia di menta
Si affettano molto sottilmente i cetrioli, si lasciano marinare un quarto d'ora almeno in olio sale e abbondante aceto, aggiungendo le foglioline di menta e conservandoli in frigo fino al momento di servirli. Punto.

Oltre ad essere un contorno fresco e di stagione, costa pochissimo e se presentato con un po' di fantasia fa fare anche bella figura con gli ospiti.

4 commenti:

  1. Buonissimi, i cetrioli li adoro in ogni versione! Prendo nota e provvedo (quest'anno non ho la menta, porca miseria...).

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se trovi dell'erba cipollina va benissimo uguale! ciao a presto!

      Elimina
    2. Ce l'ho sul terrazzo!!! Grazieeeeeeeeeee.............

      Elimina
    3. ma figurati! E poi lo sai come funziona qui: si fa con quel che c'è...

      Elimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!