giovedì 5 luglio 2012

Sorbetto al pompelmo rosa


Ricordate quello al limone? Una versione leggermente diversa, ma sempre facile da realizzare. Per farlo non servono neanche apparecchi appositi. E poi è un modo molto fresco ed estivo per recuperare gli albumi avanzati. Per 4 persone (2 palline a testa):
  • 1 albume
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di acqua
  • 1 pompelmo rosa (succo)
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
In un pentolino si mettono a scaldare acqua e zucchero per fare lo sciroppo e lo si lascia raffreddare. Quando è pronto si aggiunge il succo della frutta e si incorpora  l'albume montato a neve fermissima. non preoccupatevi, perché di sicuro mescolando il bianco d'uovo si smonterà un po', ma va bene così. Si mette in un qualsiasi contenitore in freezer e dopo circa 30-40 minuti si mescola bene con una forchetta, in modo da amalgamare bene il succo di frutta all'albume. Si estrae dal freezer all'ultimo, si serve facendo le classiche palline se preferite mangiarlo al cucchiaio, oppure si frulla nel mixer e si beve nei flûte.

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!