martedì 24 luglio 2012

Spaghetti ubriachi


Piatto povero, di origine contadina e di facile realizzazione, decisamente un po' diverso dal solito. Per 4 persone servono:
  • 350 gr di spaghetti
  • 300-350 ml di vino rosso (quel che c'é)
  • 1 cipolla grande
  • 1 carota
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • pecorino grattugiato
  • olio evo, sale e pepe
Si rosolano in padella in poco olio la cipolla affettata finemente e la carota. Una volta cotte si aggiungono zucchero e vino, lasciando evaporare l'alcol a fiamma bassa per qualche minuto e lasciando stringere un po' la salsa. Trascorso il tempo necessario si spegne la fiamma, si frulla aggiustando di sale (ed eventualmente pepe) e si rimette in padella unendo la pasta scolata con un minuto di anticipo. Si lascia insaporire un attimo, aggiungendo poca acqua di cottura alla volta se occorre. Una volta nel piatto si spolverizza di pecorino grattugiato.

A piacere si possono aggiungere prezzemolo, ginepro o noce moscata.

2 commenti:

  1. Buonaaaa....ho tutto, in settimana si fa!!! Ma dove le vai a scovare tu tutte queste cose buone e semplici?

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    1. Tutto deriva dalla NON voglia di stare molto in cucina, unita alla golosità e alla pila di appunti sparsi per casa accumulati nel tempo... Insomma, sono una pessima massaia che si deve arrangiare!!!!

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