In questo periodo le acciughe sono bellissime, e a buon mercato. Questa semplice idea vuole essere uno spunto per chi magari non aveva mai pensato di prepararle così: in pochissimi minuti, in maniera gustosa e ovviamente spendendo pochissimo.
Umile variante di quelle con prezzemolo e aglio, per 4 persone servono circa:
- 500 gr di acciughe da pulire
- una spruzzata di vino bianco
- olio evo, sale e origano secco q.b.
Dopo aver pulito e aperto a libro i pesci (unica fase un po' noiosa) si scalda un velo sottile di olio in una padella capiente con una generosa spolverata di origano secco. Quando è ben caldo si aggiungono le acciughe e si lasciano rosolare a fiamma vivace per un minuto, si aggiunge il sale, si rigirano e si procede ancora per un paio di minuti, sempre a fiamma non bassa, aggiungendo ancora un poco di origano e sale anche su questo secondo lato. Appena una spruzzata di vino bianco qualche poco prima di toglierle dal fuoco e voilà: in meno di 5 minuti sono già belle e pronte, ma soprattutto squisite!
A noi piace lasciarle un attimo di più, per asciugarle un po', dato che le preferiamo un più "secchine", ma De gustibus...
Vista la rapidità e il successo del piatto lo abbiamo sperimentato anche con altri pesci, come piccoli sgombri e naselli, ottenendo sempre un buon sapore e soprattutto un secondo piatto appagante e sano!
Saporite e salutari!!!!Anch'io le lascerei un minuto in più...ma concordo col de gustibus.Ciao!!!!!!!
RispondiElimina;))) Ciao! grazie per venirmi sempre a trovare!!
EliminaChe buone!!! Ne ho una teglia nel congelatore, già pulite... le farò così!!!
RispondiEliminaSei sempre una gran fonte di ispirazione...
Ciao, Tatiana
E tu troppo gentile...
EliminaCiao!dopo aver visto questa invitante ricetta mi è venuta una gran voglia di acciughe!Visto che non le avevo in casa e mio marito era fuori , ho chiamato la moglie di Felice (gli amici di sempre hanno sempre in casa tutto quello che ti serve !)che subito mi ha accontentato...Un abbraccio qui a Maddalena e alla sua pancia, a Felice e alla sua famiglia e a tutti quelli che mi sopportano e supportano !
RispondiEliminaCiao Cris!! Come procede?? Qui per fortuna tutto bene. ora comincio ad essere proprio bella rotondetta... Un abbraccio!
EliminaNoi siamo grandi amanti delle acciughe!Provero'anche questa versione!
RispondiEliminaCome procede la gravidanza?!
A presto bea
ciao Bea!! Tutto benissio per fortuna, ora sono al settimo e il mio "piccolo terremotino" non smette un attimo di farsi sentire... Cominciamo bene... Spero anche tu stia bene e così tutta la tua famiglia. Un abbraccio, a presto!
EliminaSaporite, buone e genuine!! Anche semplici da preparare. Mi piacciono molto. Io ti seguo con piacere da oggi e ti invito a passare dal mio blog, ne sarei molto felice. A presto
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao!! Certo che vengo subito a trovarti, grazie per l'invito!! ;)))
EliminaGreat blog yyou have here
RispondiElimina