venerdì 14 aprile 2017

Torta ai peperoni



Deliziosa!!!! Squisita, facile e ancora una volta con un costo più che ragionevole. Fatta a Pasqua, grazie alla ricetta di mia suocera è stata un successo!
Dico subito che è bene far asciugare la farcia prima di riempire la sfoglia, per evitare che la torta risulti troppo umida, e per la stessa ragione è meglio non farla troppo alta.
  • 3 peperoni (gialli, rossi , misti...)
  • hg 2 1/2 di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • parmigiano q.b.
  • farina, olio, sale 
Dopo aver abbrustolito i peperoni sulla piastra e averli spellati si tagliano a striscioline lunghe pochi centimetri. Si rosola la cipolla tritata in padella con poco olio e aggiungendo peroni e sale. Una volta che la cipolla risulta cotta si aggiugono ricotta e parmigiano. A parte di prepara una sfoglia con farina, acqua, poco olio e sale e una volta stesa vi si versa il composto. Cuoce a 180-200 °C finchè non apparirà dorata in superficie  e ben asciutta.

Scusate non ho pesato gli ingredienti della sfoglia, sono andata a occhio. 
L'ho fotografata solo prima della cottura, perchè mi sono completamente dimenticata di farlo dopo.....Ah, l'età.....

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