mercoledì 29 marzo 2017

Polpette di pane raffermo grattugiato



Facile, economica e rapida variante di una delle prime ricette del blog. perfetta per la fine del mese.....
Pochi ingredienti come sempre e ancora massima libertà di interpretazione.
per 5/6 polpettine servono:
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b. (circa due belle manciate per dare un'idea, a seconda anche dalle dimensioni dell'uovo)
  • sale
  • curry in polvere, olive o altri ingredienti
  • olio evo per la padella
Dopo aver sbattuto leggermente l'uovo con un po' di sale si aggiunge tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto, lavorabile con le mani. Si aggiunge il curry e con le mani umide si prende parte dell'impasto richudendolo attorno ad un'oliva (io ho usato le taggiasche che avevo in casa). Si formano così delle piccole polpette da rosolare fino alla doratura in una padella con un filino d'olio. Già fatto!

6 commenti:

  1. che bello ritrovarti :)
    Io sono stata un po' assente ed è davvero una gioia rivederti qui
    Un abbraccio grandissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela!!! Che bella sorpresa! Purtroppo non riesco a dare molta continuità al blog, neppure in questo periodo, ma è sempre bello ritrovarsi, anche se così, un po' a spot...;))

      Elimina
  2. Mmmmm che buone.
    Il pane lo si può veramente riciclare in mille modi.
    Da provare!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  3. Hai proprio ragione, direi che il pane secoo è uno dei miei ingredienti preferiti per il blog!!!!

    RispondiElimina
  4. Ottima idea! Con pane secco ottimi anche i tuoi gnocchi.
    Un abbraccio :))

    RispondiElimina
  5. Devo assolutamente farle. Grazie di esistere .
    Il tastino delle notifiche non fu nziona.cosa sbaglio?

    RispondiElimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!