Buona la farinata, difficile però farla con il forno di casa. Oggi facciamo una simil-farinata in padella, risparmiando tempo, energia e quindi sulla bolletta. Chiaramente il risultato è diverso, ma comunque molto buono e poi costa pochissimo!!! Per una padella di 24 cm di diametro servono:
- 155 gr di acqua
- 55 gr di farina di ceci
- 1 bel pizzico di sale
- 2 bei cucchiai di olio evo
Si mescolano farina, acqua e sale con una frusta per sciogliere tutti i grumi e se c'è tempo si lascia riposare il tutto per qualche ora. Scaldiamo l'olio in padella e quando è ben caldo versiamo il composto cuocendolo a fiamma bassa, ma non minima 10 minuti per lato, o finchè i bordi si staccheranno da soli. Si serve bella calda. Già fatto.
Oooohhhh...Maddalena ha pensato a me!!!! Grazie, grazie, grazie....ci provo!!!!
RispondiEliminaUn bacio!
Visto??? bandito il forno e armata di padella dovevo mantenere una promessa....;)
Eliminaquesta la provo di sicuro, giusto il tempo di trovare la farina di ceci
RispondiEliminaNon è che venga come quella vera, ma comunque è un'idea diversa e buona. Con queste dosi e la padella giusta viene alta circa 1/2 cm, che qui è come ci piace. In questo modo cuoce anche abbastanza in fretta, ma soprattutto in modo uniforme!! Ciao Daniela, a presto!!!
EliminaIo la farina di ceci ce l'ho e non sapevo cosa farne prima di stasera....in settimana la provo :)
RispondiEliminaCiao Lucia!! Ci puoi fare anche i cuculli: cioè le frittelline di acqua e farina di ceci tipiche liguri. Io le ho fatte ieri, appena posso le posto! Ciao, buona serata!!!
Eliminacheap birkin bag
RispondiEliminahermes outlet
off white outlet
golden goose outlet
bape clothing
palm angels
off white shoes
ggdb outlet
golden goose
off white